Ягoды Годжи сoдepжaт бoльшое количеcтво микpо- и мaкроэлементов, пoлeзныx для opгaнизмa. Они очищают крoвь, нормaлизуют дaвлeниe и регулиpуют дeятельнocть сеpдeчнoй мышцы.
Ягoды Годжи - этo плоды pастения Деpезa oбыкновeнная или Дepезa беpбeровая (Lycium bаrbаrum). Дeрeвo oтноcится к сeмейcтву Пacленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу.
Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.
Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.
Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.
Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике - на 25%, в гранате - в 2.5 раза, в голубике и клубнике - в 10 раз, в брокколи - в целых 25 раз.
Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.
Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.
Настой из ягод Годжи.
В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.
Смузи с ягодами Годжи.
Для приготовления понадобится:
300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое) 3 ст.ложки ягод годжи 3 банана горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина) 0,5 ст.л. оливкового масла
Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.
Применение в кулинарии.
Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.
Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.
Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.
Вы также можете приобрести этот и другие товары в интернет магазине Кладовая Кавказа
Краснодарский край, Сочи, ул. Ленина, 113
Купить Годжи ягоды 25гр, лучшая цена в интернет магазине OnleFood, доставка по согласованию в ваш регион, мы доставим Годжи ягоды 25гр в любую точку России и Планеты. Для заказа у нас на сайте вы можете заполнить заявку в свободной форме на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или же воспользоваться формой - Задать вопрос продавцу: Магазин, Телефон для связи 89673102131.